© 2015

Hier geht es zu aktuellen Informationen aus dem Kinder- und Jugendhaus Boberg

Die Gründung

Der Dorfanger Boberg e.V. wurde am 4.10.2000 gegründet. Aktuell sind ca. 180 Familien Vereinsmitglieder.

Der Verein fördert und gestaltet das Gemeinschaftsleben auf nachbarschaftlicher, gesellschaftlicher und kultureller Basis in Boberg und der näheren Umgebung. Die erfolgreiche Arbeit des Vereins lebt von den Initiativen und Ideen unserer Bewohner, welche somit den Verein und unsere Gemeinschaft in Boberg prägen.

Die Arbeit

Der ehrenamtliche Vereinsvorstand schafft für diese Initiativen und Ideen die Rahmenbedingungen, damit die gewünschten Aktivitäten in die Tat umgesetzt werden können.

Die Rahmenbedingungen sind:

- Bereitstellung der Räumlichkeiten

- Bereitstellung von finanziellen Mitteln

- Information an Mitgliedern

- Kooperation mit Behörden und externen Organisationen

Weiterhin soll unser Wohngebiet durch ein vielseitiges Angebot für Kinder, Jugendliche und Erwachsene aufgewertet werden. Siehe Kinder und Jugend

Der Integration von ausländischen Bewohnern in das Vereinsleben kommt hier ebenfalls eine hohe Priorität zu.

Die Solidargemeinschaft

Der Dorfanger Boberg e.V. bietet seinen Mitgliedern konkrete Vorteile, sieht sich aber auch in der Verantwortung für das gemeinschaftliche Miteinander in Boberg und Umgebung und will damit einen wichtigen Beitrag zur Verbesserung des Gemeinschaftslebens im Allgemeinen.leisten. Wenn Sie auch diese Ziele unterstützen möchten, sind Sie mit Ihrem Solidarbeitrag auch dann willkommen, wenn Sie nicht aktiv am Vereinsleben teilnehmen oder bestimmte Angebote nutzen.

Mitglied werden

Werden auch Sie Mitglied im Dorfanger Boberg e.V. und unterstützen Sie dadurch unsere Arbeit!

Mit nur 5,- Euro im Monat pro Haushalt (unabhängig von der Anzahl der Mitglieder) sind Sie dabei!

Der Dorfanger Boberg e.V. bietet seinen Mitgliedern eine Fülle von Angeboten und Vorteilen:

• kostenlose Nutzung der meisten Gruppenangebote

• um 50% verminderte Miettarife z.B. für die Räume des Bürgerhauses

• verminderter Eintritt bei Veranstaltungen

• Vergünstigungen bei einzelnen Firmen (Angebote hierzu unter "Für Mitglieder")

Hier finden Sie einen Aufnahmeantrag als PDF. Einfach ausfüllen, unterschreiben und im Vereinsbüro zu den Sprechzeiten abgeben. Alternativ können Sie den Antrag auch per Post an den

Dorfanger Boberg e. V., Bockhorster Weg 1, 21031 Hamburg schicken.

Vereinsaustritt

Ein Austritt aus dem Verein ist zum Quartalsende (31.03 / 30.06 / 30.09 und 31.12) möglich, wenn er spätestens einen Monat vor Quartalsende schriftlich gegenüber dem Vorstand erklärt wurde.